Oggi vi presento una delle loro specialità:
La Raspadura è una sfoglia lavorata a mano dal gusto delicato che si scioglie in bocca. Il nome nasce da un termine dialettale del Lodigiano e da una pratica antica di raschiare le forme di grana lodigiano non perfettamente stagionato. La parte raschiata di queste forme veniva venduta ai contadini a poco prezzo. Nasce come un piatto povero ed oggi invece diventa protagonista ed esalta i sapori dei piatti più ricercati e dei piatti più classici.
- 200 gr di Bresaola
- 1 pacchetto da 120 gr circa di Pinoli
- Succo di Limone a piacere
- 60 gr di Rucola
- Bella Lodi Raspadura
- Olio extravergine d'oliva q.b
Disporre le fettine di bresaola su un piatto o vassoio sovrapponendole leggermente. Con l'aiuto di una forchetta o spremiagrumi aggiungiamo il succo di limone. Tostare i pinoli in un padellino a fuoco lento. Completare il piatto aggiungendo i pinoli tostati, rucola , Bella Lodi Raspadura ed olio extravergine d'oliva q.b.
Un piatto da servire come antipasto o un secondo leggero e gustoso.
Squisiti, io adoro i formaggi e la raspadura una novità. Bella recensione
RispondiEliminaSono dei formaggi gustosi e delicati
RispondiEliminaIo amo i formaggi! Sembrano ottimi prodotti :)
RispondiEliminaSono Kya Chan della pagina NuvolA Bijoux, ora ti seguo anche qui sul blog. Se ti va di passare dal mio blog c'è un post dedicato alla kawaii box davvero simpatico e colorato!
http://sofficecomeunanuvola.blogspot.it/