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giovedì 9 marzo 2017

FARINATA DI CECI TANTI'


La farinata di ceci è un piatto tipico della tradizione Italiana e nello specifico della regione Liguria. E' una torta salata molto semplice e nutriente. Un piatto che accompagna bene verdure, salumi o servita come snack oppure come antipasto. Io ho servito Farinata di ceci Tantì come antipasto in una splendida serata tra amici. 



La Farinata di Ceci Tantì si prepara in 6 semplici mosse e cosa importante ( almeno per me che ho problemi con il glutine) è priva di glutine e di lattosio. Grazie a Tantì e alle 6 semplici e preziose mosse è un piatto squisito e di facile preparazione... 15 minuti ed il piatto è servito. Ho seguito passo passo quanto il brand consiglia 



  1.  Versare il contenuto della busta in una ciotola di media grandezza anche il contenuto della bustina di aromi. Aggiungere 3 cucchiai di olio e 600 ml d'acqua. Mescolare tutto con una frusta per evitare che si formino grumi.
  2. Accendere il forno alla temperatura massima e mettere la funzione grill solo per la parte superiore.
  3. Ungere con olio una teglia antiaderente e quando il forno ha raggiunto la temperatura massina infornare per 10 secondi circa.
  4. Rimescolare il composto, estrarre appena la teglia dal forno e versare il contenuto della ciotola o brocca.
  5. Chiudere il forno e far cuocere per 10 minuti alla massima temperatura. Aprire appena il forno e far cuocere per altri 5 minuti
  6. Togliere dal forno quando la farinata è ben dorata, far raffreddare per 5 minuti e servire.


E' venuta buonissima, morbida dentro e leggermente croccante alla superficie. In pochissimo tempo una specialità che tutti hanno gradito. 

Possiamo trovare Farinata di Ceci Tantì nei maggiori supermercati. 

1 commento:

  1. mhh, ottima, io adoro la farinata di ceci, non conoscevo questo brand, grazie per le info, vado a visitare subito il sito

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