La farinata di ceci è un piatto tipico della tradizione Italiana e nello specifico della regione Liguria. E' una torta salata molto semplice e nutriente. Un piatto che accompagna bene verdure, salumi o servita come snack oppure come antipasto. Io ho servito Farinata di ceci Tantì come antipasto in una splendida serata tra amici.
La Farinata di Ceci Tantì si prepara in 6 semplici mosse e cosa importante ( almeno per me che ho problemi con il glutine) è priva di glutine e di lattosio. Grazie a Tantì e alle 6 semplici e preziose mosse è un piatto squisito e di facile preparazione... 15 minuti ed il piatto è servito. Ho seguito passo passo quanto il brand consiglia
- Versare il contenuto della busta in una ciotola di media grandezza anche il contenuto della bustina di aromi. Aggiungere 3 cucchiai di olio e 600 ml d'acqua. Mescolare tutto con una frusta per evitare che si formino grumi.
- Accendere il forno alla temperatura massima e mettere la funzione grill solo per la parte superiore.
- Ungere con olio una teglia antiaderente e quando il forno ha raggiunto la temperatura massina infornare per 10 secondi circa.
- Rimescolare il composto, estrarre appena la teglia dal forno e versare il contenuto della ciotola o brocca.
- Chiudere il forno e far cuocere per 10 minuti alla massima temperatura. Aprire appena il forno e far cuocere per altri 5 minuti
- Togliere dal forno quando la farinata è ben dorata, far raffreddare per 5 minuti e servire.
E' venuta buonissima, morbida dentro e leggermente croccante alla superficie. In pochissimo tempo una specialità che tutti hanno gradito.
Possiamo trovare Farinata di Ceci Tantì nei maggiori supermercati.
mhh, ottima, io adoro la farinata di ceci, non conoscevo questo brand, grazie per le info, vado a visitare subito il sito
RispondiElimina