La confezione mantiene la freschezza del formaggio appena grattugiato grazie alla chiusura salvafreschezza.
E' naturalmente privo di lattosio e accompagna bene diverse pietanze.
Io l'ho utilizzato per esaltare il gusto dei Maccheroni fatti in casa con sugo di maiale, tipica ricetta del sud.
Ingredienti per 4 Persone: Maccheroni fatti in casa
400 gr di Farina di Semola
200 Ml circa di Acqua Tiepida
Procedimento : Versare a fontana la farina, aggiungere un pò d'acqua nella buca formata al centro della farina ed incorporare piano piano la farina. Continuare ad aggiungere acqua tiepida ( 200 ml) e lavorare fino a quando la farina avrà assorbito tutta l'acqua. Lavorare l'impasto fino a quando non risulterà molto duro e liscio. Formare una palla e lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, prendere un pezzo di pasta e rullarlo fino a che non diventa un cilindro di circa poco più piccolo di un grissino e poi tagliarli...ma vi consiglio di guardare questo tutorial per avere un risultato perfetto https://www.youtube.com/watch?v=Vt5UX-rXq0U.
Ingredienti per 6 persone : Sugo di Carne di Maiale alla Siciliana
400 gr di Farina di Semola
200 Ml circa di Acqua Tiepida
Procedimento : Versare a fontana la farina, aggiungere un pò d'acqua nella buca formata al centro della farina ed incorporare piano piano la farina. Continuare ad aggiungere acqua tiepida ( 200 ml) e lavorare fino a quando la farina avrà assorbito tutta l'acqua. Lavorare l'impasto fino a quando non risulterà molto duro e liscio. Formare una palla e lasciar riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora. Trascorso il tempo necessario, prendere un pezzo di pasta e rullarlo fino a che non diventa un cilindro di circa poco più piccolo di un grissino e poi tagliarli...ma vi consiglio di guardare questo tutorial per avere un risultato perfetto https://www.youtube.com/watch?v=Vt5UX-rXq0U.
Ingredienti per 6 persone : Sugo di Carne di Maiale alla Siciliana
- 6 Nodi di salsiccia aromatizzata al finocchietto
- 1 Kg di puntine di maiale
- 700 gr di passata di pomodoro
- 1/2 cipolla tritata
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio d'aglio
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
- Sale q.b
Procedimento : Preparare un trito fine di cipolla, sedano e carote. Versare l'olio e farlo rosolare lentamente, mescolando ogni tanto con il cucchiaio di legno in modo che non si attacchi alla pentola. Unire le puntine di maiale e lasciarle sigillare da tutti i lati, aggiungere i nodi di salsiccia e lasciarli rosolare per un pò di minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, insaporire con il sale e lasciare cuocere a fuoco lentissimo con il tegame coperto per 1 ora e mezzo / 2 ore.
Ringrazio l'azienda per la bellissima e buonissima esperienza.
Adoro questi formaggi 😍 la raspadura è ottuma 😋😋
RispondiEliminaAbbinato ad alcune ricette è davvero delizioso
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