Oggi vi voglio parlare di Porto
Muinos azienda Spagnola a conduzione familiare.
Porto Muinos nasce nel 1998 da Mirás Antonio e Rosa, fu quest’ultima ad
iniziare a commercializzare alghe. Si si avete capito bene alghe. I primi anni
commercializzavano solo alghe disidratate e conservate. Ora è possibile
trovarle anche salate, in polvere, fresche e non solo in Spagna ma anche in
altri 5 continenti. Negli anni hanno maturato l’idea di sfruttare le altre
delizie che il mar della Galizia regala, cozze , riccio di mare, fegato di
pescatrice. Hanno ideato infusi di alghe, pasta di semola di frumento con
alghe, riso etc... conservando in essere il sapore dell’oceano Atlantico. Ho
avuto il piacere gustare 2 risotti, 1 scatola di Alghe disidratate e 2
scatolette di alghe marinate.
I Risotti
con le alghe li ho cotti come consigliato dal produttore aggiungendo un po’
di frutti di mare.
COME PREPARARE?
In una padella con un filo di olio d'oliva, aggiungere il
contenuto del sacchetto e friggere per 15 secondi. Aggiungere l'acqua e fate
cuocere a fuoco medio per 15-18 minuti. Infine mettere un pizzico di sale,
lasciare riposare 1 minuto e avrà pronto un piatto gustoso.
I risotti davvero buonissimi e veloci da preparare infatti li
ho usati per pranzo in una di quelle giornate libere dal lavoro ma con
tantissime cose da sbrigare fuori casa.
Le alghe
disidratate possono essere usate nella cucina in vari modi…io le ho fatte
in pastella e poi fritte.
Questa
è la ricetta della pastella che ho utilizzato
Ingredienti
400 gr. di farina 00
400 ml di acqua frizzante fredda
2 pizzichi di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
olio di arachidi per friggere
400 ml di acqua frizzante fredda
2 pizzichi di sale
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
olio di arachidi per friggere
Le scatolette di alghe e cozze e molluschi ed alghe marinate, le
ho gustate cosi come da spiegazione : aprire la lattina e mangiare magari
accompagnati da un buon vino.
A
me particolarmente sono piaciuti i risotti, il mio compagno ha gradito molto
anche le alghe in pastella e la alghe marinate. Se amate la cucina particolare
vi consiglio di provarli per una cena un po’ diversa. Potete trovare questo e
tanto altro nel sito Porto Muinos . http://www.portomuinos.com/
Ciao grazie x essere passata dal mio blog ho ricambiato volentieri la visita e l'iscrizione....che bella ricetta,molto particolare e sopratutto molto invitante ciaooo alla prossima!!!
RispondiEliminaGrazie anche a te cara :)
EliminaCiao, che belli questi prodotti, sono molto invitanti, mi intriga molto il tuo piatto a base di alghe, sono sicuramente da provare!
RispondiEliminaIl risotto alle alghe è molto buono e nuovo.
EliminaHo scoperto quest' azienda al Tutto Food di Milano, non avevo mai assaggiato le alghe e anche se
RispondiEliminaall' inizio ero scettica, ho dovuto ricredermi. Prodotti davvero ottimi, specialmente il riso!
Il risotto è particolare...ogni tanto ci vogliono nuovi gusti.
EliminaHo l'acquolina, il risotto ha un aspetto molto invitante. Adoro questo tipo di prodotti!
RispondiEliminaLa cucina particolare mi tenta sempre...le alghe davvero buonissime.le consiglio
Eliminainvitanti dall'aspetto figuriamoci il sapore non avevo mai sentito il risotto alle alghe ma dopo aver letto la tua recensione penso che lo provero'
RispondiEliminafidati,non te ne pentirai
EliminaInteressante! Non ho mai mangiato alghe ma il risotto sembra buonissimo!
RispondiEliminaAllora devi provarlo :)
Eliminauna ricetta sfiziosa ed interessante, mai provato il riso alle alghe quindi mi appunto la ricetta!
RispondiEliminaSi elena,assolutamente da fare
Eliminaricetta golosissima sicuramente da copiare
RispondiEliminaNon te ne pentirai
Eliminaquante ricette golose! mi stai facendo venir fame! non ho mai provato il risotto con le alghe però il tuo è molto invitante
RispondiEliminaPassato il periodo estivo mi sto dedicando un pò di più alla cucina :)
Eliminaadoro le frittelle di alghe,la RICETTA DELLA TUA PASTELLA è OTTIMA MOLTO SIMILE ALLA MIA,QUESTE ALGHE NON LE CONOSCEVO ,MI INCURIOSISCE TANTO ANCHE IL RISOTTO DI SICURO SQUISITO
RispondiEliminaSi con quella ricetta vengono belle croccanti ;-)
EliminaNo le alghe no!!! Da piccola avevo la fobia di toccarle e oggi che sono più grande le cose sono migliorate ma solo un pò: non le sopporto nel mare perciò non credo che avrò mai il coraggio di metterle nello stomaco
RispondiEliminaahahahah ti perdi una delizia ahahhaah
EliminaChe prodotti particolari, non avrei mai pensato di poter mangiare alghe ma l'aspetto dei tuoi piatti sembra ottimo, ci penserò.
RispondiEliminaSi qualcosa di nuovo ogni tanto ci vuole, da provare
EliminaNon conoscevo questa azienda, devo dire che è molto interessante! I tuoi piatti sembrano ottimi
RispondiEliminaPiatti che nella nostra cucina difficilmente troviamo...ma molto buoni per provare qualcosa di nuovo.
Eliminauna ricetta originalissima e super super gustosa assolutamente da provare.
RispondiEliminaMolto buono,non te ne pentirai
EliminaOttima idea quelle delle frittelle... non ci avevo mai pensato!
RispondiEliminaSi,buone e veloci
EliminaNon conosco quest'azienda, però la tua ricetta con il riso la trovo sbrigativa ed anche buona!
RispondiEliminasono tutti prodotti molto particolari..... io non sono molto per questi prodotti, ma mio marito si!
RispondiElimina